Памфилова: ЦИК не будет спешить с подведением итогов выборов

Теги:  Общество  выборы  голосование  памфилова

ЦИК России не будет спешить с подведением итогов парламентских выборов в ущерб точности подсчёта, заявила Элла Памфилова. По закону, Центризбирком должен утвердить результаты не позднее чем через две недели после Дня голосования.

Центризбирком России не будет спешить с подведением итогов парламентских выборов в ущерб точности подсчёта, передает "ТВ Центр".

Об этом заявила председатель ЦИК Элла Памфилова, выступая в Москве на международной конференции "Электоральный суверенитет в глобальном мире". По закону, Центризбирком должен утвердить результаты не позднее чем через две недели после Дня голосования. Выборы в Государственную думу седьмого созыва, впервые с 2003 года пройдут по смешанной системе.

"Я полагаю то, что возродились одномандатные округа - это здорово, это повысило "градус конкуренции". Хочу сказать, что в некоторых округах он был очень высок, и вдохновение там перехлестывало через край. Надеюсь, что такая хорошая разбежка вот в этой кампании - она даст очень мощный импульс к будущим кампаниям", - отметила Памфилова.

Другие новости

В других СМИ