Собянин: в Москве завершены основные работы по благоустройству улиц

Теги:  Москва  собянин  благоустройство

​В Москве возродят зеленые аллеи вдоль Садового кольца. В ближайшие месяцы там будет высажено около 600 деревьев и 17 тысяч кустарников. Работы по благоустройству проходят в рамках масштабного городского проекта "Моя улица". Как изменилось Садовое после первого этапа реконструкции оценил в субботу мэр Сергей Собянин.

Проезжая часть на Садовом отделена клумбами. Тротуары расширили и выложили новой плиткой. На прогулке москвичи могут любоваться отреставрированными фасадами исторических зданий и чистым небом, для этого все провода убрали под землю. Там же, под ногами горожан - новые коммуникации. Не дадут сбоя ни ливневка, ни канализация - инженеры ручаются. По обновленной улице сегодня прошелся мэр Москвы, передает "ТВ Центр".

"На садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды, так что садовое кольцо смотрится уже по-другому. Осенью будет посажено около 600 деревьев и около 18 тысяч кустарников", - заявил Сергей Собянин.

Спустя десятилетия Садовое кольцо оправдывает свое название. Здесь пустят корни деревья самых разных видов, в том числе и плодовых, например, яблони, а еще кустарники и цветы. Зеленый щит от дорожной пыли и шума. Не чувствуют себя ущемленными и автомобилисты.

Стоять в многочасовых пробках, уверены проектировщики, главная магистраль столицы не будет. Они хоть и сузили проезжую часть, но число полос все-таки осталось прежним. По пять - в каждую сторону. Архитекторы выровняли геометрию дороги. Ушел так называемый эффект бутылочного горлышка - он приводил к заторам в местах сужения дороги. 

Повезло с ремонтом и прилегающим переулкам. Асфальт уложен без спаек и швов - как большой и ровный ковер. Чинить который не потребуется, как минимум, три года. Благоустройство началось с Арбата и дошло до Долгоруковской улицы. А в следующем году реконструкцию продолжат на всех участках Садового кольца.

Юлия Степина, Илья Ушаков и Александр Савин, ТВ Центр, Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ