Около 30 человек пострадали из-за взрыва в центре Нью-Йорка

Теги:  взрыв  нью-йорк  Происшествие

В центре Нью-Йорка в квартале Челси на Манхэттене прогремел взрыв. В результате пострадали 29 человек. Официальных заявлений о причинах произошедшего власти не делают. СМИ сообщают, что могло сработать самодельное взрывное устройство.

В квартале Челси в центре Манхэттена в субботу вечером произошел взрыв. Как сообщает ТАСС, причиной взрыва могло послужить самодельное взрывное устройство, хотя власти пока официально не говорят об этом.

В результате происшествия пострадали 29 человек.

Отмечается, что взрыв прогремел примерно в 20:30 по местному времени (3:30 в воскресенье по московскому) между 23 улицей и 6 авеню. В районе Челси находятся популярные рестораны, бары и магазины. В связи с этим в субботний вечер рядом с местом происшествия было достаточно большое скопление людей. Очевидцы сообщают, что люди, в основном, пострадали от разлетевшихся осколков стекла.

Полиция почти сразу оцепила место взрыва. Из расположенных рядом домов была проведена эвакуация.

По словам мэра города Билла де Блазио, пока что нет никаких оснований утверждать, что взрыв является террористическим актом.

В свою очередь, в генконсульстве России в Нью-Йорке заявили, что, по предварительным данным, россиян нет среди пострадавших.

Также сообщается, что через несколько часов после происшествия правоохранительные органы обнаружили в четырех улицах от места взрыва подозрительное устройство. Это скороварка, из которой торчат провода. К странному устройству подсоединен сотовый телефон. Вся конструкция упакована в пластиковый пакет.

Другие новости

В других СМИ