Взрыв в центре Нью-Йорка попал на видео

Теги:  В мире  взрыв  пострадавшие  нью-йорк

Мощный взрыв прогремел минувшей ночью в центральной части Нью-Йорка. 29 человек получили ранения. Неподалёку от места ЧП найдено три предполагаемых взрывных устройства. Полиция города ведёт расследование. Случившееся пока не называют террористическим актом. За сутки в США это не единственный случай атаки на мирное население.

Момент взрыва зафиксировала одна из камер наружного наблюдения. Яркая вспышка – и на тротуар посыпались мелкие осколки. В первые секунды после происшествия прохожие бросились бежать.

Все произошло на одной из улиц Манхетенна – в районе Челси, где даже ночью – взрыв прогремел около четырех утра – многолюдно. По предварительной версии, самодельное взрывное устройство находилось в мусорном баке, сообщил "ТВ Центр".

"Моя мама работала, когда мы услышали страшный гром. Мы с папой бросились к окну, чтобы посмотреть, что же произошло. Но не могли ничего понять. Как будто миллион роялей упали с неба – так громко", - рассказал один из очевидцев Оливер Аллен.

"Я был в спальне, когда все произошло. Сразу бросился к окну, как раз подъезжали полицейские машины. Мы вышли на улицу, чтобы понять что происходит, потому что не было никакой информации", - отметил Карим Саттаров.

На место происшествия сразу прибыли полиция и медики. Всего в результате взрыва ранения получили 29 человек. Россиян среди пострадавших нет. Пятерым помощь оказали на месте, остальных отправили в ближайшие больницы.

"Ранения различной степени тяжести. В основном легкие ушибы и ссадины, но есть один человек с серьезной колотой раной. Впрочем, его жизни уже ничто не угрожает. На месте мы обнаружили множество осколков стекла и металла", - рассказал глава пожарной службы Нью-Йорка Дэниел Нигро.

Полиция немедленно оцепила район и попросила автомобилистов по возможности искать пути объезда, чтобы не создавать заторы. Жителей ближайших домов эвакуировали. На месте работают правоохранители, пожарные и медики. Сейчас самое главное – собрать улики и опросить очевидцев. Власти города не спешат связывать произошедшее напрямую с террористами. Но то, что взрыв был преднамеренным - совершенно ясно.

"Нет никаких прямых доказательств, что это был террористический акт. И никакие террористические организации не угрожают спокойствию Нью-Йорка. Сейчас мы собираем информацию. И в ближайшие часы сможем сказать намного больше", - отметил мэр города Билл де Блазио.

Начальник отдела спецопераций Гарри Ведин позже заявил в Twitter, что в нескольких кварталах службы обнаружили второе возможное взрывное устройство. По версии журналистов, им оказалась скороварка с торчащими электропроводами и подсоединенным сотовым телефоном. А спустя еще несколько часов появилась информация о третьем взрывном устройстве.

Расследование ведет и полиция Нью-Джерси, где накануне тоже прогремел мощный взрыв. Перед началом благотворительного забега сработала заложенная в мусорном контейнере бомба. Тогда город отделался испугом - никто не пострадал, но мероприятие пришлось отменить.

Анна Пешехонова, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ