Голосование на Чукотке и Камчатке завершилось

Теги:  Политика  выборы  камчатка  чукотка

В Центризбиркоме работает информационный центр. Аккредитованы более тысячи сотрудников СМИ.

В центральной избирательной комиссии все внимание сейчас приковано к Чукотке и Камчатке, где полчаса назад завершилось голосование. В этих регионах сейчас уже половина девятого вечера. И вот результаты явки на дальнем востоке уже выведены на этот большой экран, который установлен прямо в зале заседаний Центризбиркома. Вот так в режиме реального времени мы получаем данные о том, как проходит процедура волеизъявления по всей России.

"Явка по стране, с учетом того, что Дальний Восток переходит в завершающую стадию, явка превышает 10% в целом по стране. При этом должен сказать, есть регионы, Чукотка, Приморье, Хабаровск, где явка уже на Чукотке там - далеко за 60. По Хабаровску - 30 с лишним, по Приморью то же самое", - сообщил

В Центризбиркоме в эти минуты аккумулируется информация со всех избирательных участков. А их по всей России - более 96 тысяч. Нужно отметить, что эти выборы - самые масштабные в современной истории. На места в Госдуме претендуют рекордные 14 партий. Конкурс на одно место - 15 человек. А еще проходят выборы региональные и муниципальные. Есть регионы, где избиратель получит девять бюллетеней. Здесь в информационном центре журналисты имеют возможность следить за ходом голосования в режиме онлайн. Помимо табло с данными о явке, еще установлен экран, на который выводится видео с камер наблюдения на участках. В общем-то, такую же картинку может увидеть любой желающий на сайте ЦИКа. Кроме того, без преувеличения, всю стену занял экран со списком кандидатов-одномандатников. Здесь указаны все 225 одномандатных округов и по алфавиту - фамилии всех претендентов. Но после девяти вечера по Москве, когда закроется последний избирательный участок в Калининграде, алфавитный порядок фамилий сменится на результаты - определятся лидеры. Не запутаться во времени журналистам помогает экран с часовыми поясами. Полчаса назад завершилось голосование на Чукотке и Камчатке. Во всех других регионах голосование продолжается. Новые данные мы будем готовы сообщить в следующем выпуске.

Другие новости

В других СМИ