Максимальная явка на выборах зафиксирована на Чукотке

Теги:  Политика  выборы  госдума  россия

На Чукотке зафиксировано максимальная на данный момент явка. Отдать свои голоса в регионе пришли 60 процентов избирателей. В Приморье и Хабаровском крае явка составила более 30 процентов.

Завершилось голосование в Благовещенске, сообщил "ТВ Центр". Таким образом часовой пояс окончания выборов с Дальнего востока постепенно смещается к Сибири. Все данные по явке из регионов поступают в ЦИК. Здесь цифры обрабатывают и сообщают журналистам. И вот самые свежие данные на 14:00 по московскому времени.

Максимальная на этот час явка зафиксирована на Чукотке - на участки пришли более 60 процентов избирателей. Дальний Восток традиционно активен в голосовании. В Приморье и Хабаровском крае явка более 30 процентов. В Центризбиркоме в эти минуты аккумулируется информация со всех избирательных участков, а их по всей России более 96 тысяч. Нужно отметить, что эти выборы - самые масштабные в современной истории.

На места в Госдуме претендуют рекордные 14 партий. Конкурс на одно место - 15 человек. А еще проходят выборы региональные и муниципальные. Есть регионы, где избиратель получит девять бюллетеней. В информационном центре журналисты имеют возможность следить за ходом голосования в режиме онлайн. Также как многочисленные наблюдатели. Установлен экран, на который выводится видео с камер наблюдения на участках. В общем-то, такую же картинку может увидеть любой желающий на сайте ЦИК. Видеонаблюдением охвачено 40 миллионов избирателей. Кроме того, без преувеличения, всю стену занял экран со списком кандидатов-одномандатников. Здесь указаны все 225 одномандатных округов и по алфавиту фамилии всех претендентов. Кроме того, ЦИК регулярно выходит на видеосвязь с регионами, а к журналистам, буквально сменяя друг друга выходят представители Центризбиркома и рассказывают о различных нюансах голосования. Например, как организована процедура волеизъявления для инвалидов.

Выборы для российских граждан организованы в 123 государствах. Голосуют почти два миллиона человек. И если в Австралии процесс уже завершен, то в Сан-Франциско еще не начинался. Не запутаться во времени журналистам помогает экран с часовыми поясами. Голосование в большинстве регионов продолжается. Новые данные мы будем готовы сообщить в следующем выпуске.

Другие новости

В других СМИ