ЦИК обработал 15% бюллетеней на выборах в Госдуму

Теги:  выборы  Госдума-2016

В России завершился единый день голосования. В парламент прошли четыре партии — "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия". По состоянию на 23:00 Центризбирком обработал почти 15% бюллетеней.

Центризбирком подсчитывает голоса, отданные избирателями за кандидатов в депутаты Госдумы.  Об этом сообщает "ТВ Центр". Избирательные участки на западе России закрылись около двух часов назад. Лидеры известны. Данные ЦИК обновляются каждую минуту, но уже понятно что по федеральным спискам в российский парламент прошли четыре партии. По состоянию на 23:00, Центризбирком обработал около 15% бюллетеней.

Более 5% голосов набрали 4 партии. Лидер на этих выборах с результатом почти 48% — "Единая Россия". За нее проголосовали более 2 миллионов человек. На втором месте - ЛДПР. Либерал-демократы получили около 17% голосов избирателей. КПРФ пока на третьем месте. Для коммунистов — это худший результат за все историю участия в думских выборах. Но, возможно, борьба за второе место еще не закончилась. На четвертом месте "Справедливая Россия".

Данные меняются по мере подсчета бюллетеней, но четверка лидеров понятна. Ни одна из оставшихся 11 партий не смогла набрать 5% голосов, необходимых для попадания в парламент. Даже 3-процентная отметка оказалось для них недосягаемой. У "Коммунистов России" — чуть менее 3% голосов избирателей, "Партия пенсионеров"  - около 2, "Родина"  - около полутора процентов. Остальные партии показали куда более скромные результаты. 

 

 

Другие новости

В других СМИ