"Единая Россия" получила более половины голосов избирателей

Теги:  выборы  россия  Госдума-2016

"Единая Россия" претендует на две трети мест в Госдуме по итогам Единого дня голосования. Об этом свидетельствуют предварительные данные Центризбиркома. "Единая Россия" набирает более половины голосов избирателей. На втором месте идет ЛДПР, на третьем — КПРФ. Четвертое место у "Справедливой России".

Центризбирком подсчитывает голоса избирателей, отданные за депутатов Государственной Думы седьмого созыва, сообщает "ТВ Центр". 450 мест в российском парламенте будет поделены поровну между депутатами, проходившими по партийным спискам и парламентариями-одномандатниками.

Пятипроцентный барьер, необходимый для попадания в российский парламент, преодолели 4 партии. Безоговорочный лидер - с большим отрывом от других - "Единая Россия". Партия по состоянию на 0:30 набрала более 51% голосов. Партийные списки единороссов выбрали почти 4 миллиона человек.

Борьба за второе место стала главной интригой этих выборов. ЛДПР прорвались на вторую позицию с результатом почти 16% - это более миллиона голосов. На прошлых выборах они смогли добраться только до 4 позиции со своими 13%. КПРФ не теряло надежды потеснить либерал-демократов на втором месте - цифры у них были достаточно близкие. Сейчас коммунисты Геннадия Зюганова остаются на 3 месте, набрав чуть более 15% голосов. Для коммунистов это худший результат за все историю участия в думских выборах.

Прочно удерживает четвертое место "Справедливая Россия" - эсэрам досталось почти 6,5% голосов.

Оставшиеся 11 партий, претендовавших на места в Думе, близко не подошли к 5-процентному барьеру, который необходимо было преодолеть для попадания в парламент.  У "Коммунистов России" чуть менее 3% голосов избирателей, "Партия пенсионеров"  - около 2, "Родина"  - около полутора процентов. Остальные партии показали результаты около процента или ниже.

Другие новости

В других СМИ