После беспорядков у посольства России в Киеве возбуждены два дела

Теги:  Политика  выборы  госдума  киев

Украинские правоохранители возбудили два уголовных дела в отношении националистов, которые заблокировали вход в российское посольство в Киеве и не пускали людей в здание. К настоящему времени все правонарушители задержаны.

Порядка 400 избирательных участков работали за пределами России. Проголосовать там могли почти два миллиона человек, передает "ТВ Центр".

Голосование в диппредставительствах России на Украине состоялось, несмотря на сложную обстановку. В Киеве, Львове, Одессе и Харькове препятствовать волеизъявлению наших соотечественников пытались радикалы. У российского посольства в Киеве националисты заблокировали вход и не пускали людей в здание. Одного гражданина России избили, флаг нашей страны затоптали. Провокации устроили представители запрещенного в России "Правого сектора" у здания генконсульства в Одессе. Все правонарушители задержаны, возбуждены два уголовных дела.

Также в голосовании на выборах в Госдуму приняли участие и российские военнослужащие в Сирии. Явка на избирательном участке на авиабазе "Хмеймим" составила 100%.

Свои голоса за кандидатов отдали военные, подразделения обеспечения, Центра примирения враждующих сторон в Сирии и гражданский персонал. Еще до начала выборов в арабскую республику прибыли сотрудники ЦИК, которые организовывали процедуру голосования.

Другие новости

В других СМИ