Недалеко от железнодорожной станции в Нью-Джерси прогремел взрыв

Теги:  В мире  сша  взрыв  нью-йорк

В Нью-Джерси недалеко от железнодорожной станции "Элизабет" произошел взрыв. Устройство сработало в тот момент, когда подозрительный предмет исследовал робот саперного отряда. Мэр города подтвердил, что это не был управляемый взрыв, о чем ранее говорил его пресс-секретарь.

Рядом с железнодорожной станцией Elizabeth в Нью-Джерси прогремел взрыв. Взрывное устройство сработало в момент, когда робот взрывотехнического отряда проверял подозрительный предмет. Об этом сообщил телеканал NBC News со ссылкой на мэра города Криса Боллуэйджа.

Ранее пресс-секретарь мэра сообщил, что взрыв был контролируемым, однако затем сам градоначальник заявил, что робот исследовал устройство, когда оно взорвалось.

"Это было взрывное устройство", - заявил мэр.

По его словам, оно состояло из пяти бомб. Боллуэйдж также заявил, что, основываясь на громкости взрыва, можно сделать вывод, что люди могли серьезно пострадать, если бы находились поблизости.

По данным ТАСС, подозрительный пакет нашли двое мужчин, которые сообщили о нем в полицию. Внешне предмет был похож на найденные в субботу в другом районе Нью-Джерси самодельные взрывные устройства.

В минувшие выходные в нью-йоркском квартале Челси на Манхэттене прогремел взрыв, в результате которого пострадали 29 человек. Через несколько часов после происшествия правоохранительные органы обнаружили в четырех улицах от места взрыва подозрительное устройство. Это была скороварка, из которой торчали провода. К странному устройству был подсоединен сотовый телефон, а вся конструкция была упакована в пластиковый пакет.

По данным NBC, в воскресенье полицейскими был задержан подозреваемый автомобиль. В понедельник утром были допрошены пять человек, однако ни одному из них не было предъявлено обвинение. 

Читайте также:

Взрыв в центре Нью-Йорка попал на видео

Около 30 человек пострадали из-за взрыва в центре Нью-Йорка

В Нью-Джерси перед стартом марафона взорвалась бомба

Другие новости

В других СМИ