На трех участках могут отменить результаты выборов

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что на трех участках могут быть отменены результаты выборов. По ее словам, на избирательном участке 2211 в Нижегородской области результаты отменены. Под вопросом остаются три участка в Ростовской области.

На трех избирательных участках могут быть отменены результаты выборов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу Центризбиркома Эллу Памфилову.

"В связи с допущенными нарушениями законодательства о выборах, которые не позволяют с достоверностью установить факты волеизъявления избирателей, признаны недействительными итоги голосования по выборам в депутаты Госдумы седьмого созыва и депутатов Заксобрания Нижегородской области шестого созыва на избирательном участке 2211", - сказала она, добавив, что на трех участках в Ростовской области результаты находятся под вопросом.

По результатам обработки 93% протоколов по партийным спискам "Единая Россия" получает 140 мандатов, КПРФ - 35, ЛДПР - 34. По одномандатным округам у партии власти 203 места в Госдуме, у КПРФ и "Справедливой России" по семь мест, у ЛДПР - пять, по одному месту получили "Родина", "Гражданская платформа", а также один самовыдвиженец. Глава ЦИК заявила, что принципиальных изменений в результатах ожидать не приходится. "Единая Россия" с 343 мандатами получает конституционное большинство в Госдуме. 

По словам Памфиловой, на участках для голосования на выборах в Госдуму присутствовали 264 тысячи наблюдателей. При этом некоторые регионы, в том числе Москва, данные по наблюдателям пока не предоставляли. Явка, по предварительным данным, составила 47,81%.

Читайте также:
Главное сегодня
Глава ЦИК Элла Памфилова
Глава ЦИК Элла Памфилова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение