На трех участках могут отменить результаты выборов

Теги:  Политика  выборы  единая россия  кпрф  нарушение  справедливая россия  лдпр  россия

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что на трех участках могут быть отменены результаты выборов. По ее словам, на избирательном участке 2211 в Нижегородской области результаты отменены. Под вопросом остаются три участка в Ростовской области.

На трех избирательных участках могут быть отменены результаты выборов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу Центризбиркома Эллу Памфилову.

"В связи с допущенными нарушениями законодательства о выборах, которые не позволяют с достоверностью установить факты волеизъявления избирателей, признаны недействительными итоги голосования по выборам в депутаты Госдумы седьмого созыва и депутатов Заксобрания Нижегородской области шестого созыва на избирательном участке 2211", - сказала она, добавив, что на трех участках в Ростовской области результаты находятся под вопросом.

По результатам обработки 93% протоколов по партийным спискам "Единая Россия" получает 140 мандатов, КПРФ - 35, ЛДПР - 34. По одномандатным округам у партии власти 203 места в Госдуме, у КПРФ и "Справедливой России" по семь мест, у ЛДПР - пять, по одному месту получили "Родина", "Гражданская платформа", а также один самовыдвиженец. Глава ЦИК заявила, что принципиальных изменений в результатах ожидать не приходится. "Единая Россия" с 343 мандатами получает конституционное большинство в Госдуме. 

По словам Памфиловой, на участках для голосования на выборах в Госдуму присутствовали 264 тысячи наблюдателей. При этом некоторые регионы, в том числе Москва, данные по наблюдателям пока не предоставляли. Явка, по предварительным данным, составила 47,81%.

Читайте также:

"Единая Россия" набрала 54,21% голосов после обработки 90% протоколов

Путин и Медведев оценили выборы

Другие новости

В других СМИ