ЦИК обработал более 98% бюллетеней

Теги:  выборы  россия  Госдума-2016

К настоящему времени ЦИК обработал более 98% бюллетеней. Лидирует "Единая Россия" с 54,1% голосов. На втором месте КПРФ, на третьем ЛДПР, четвертой оказалась "Справедливая Россия". Остальным политическим объединениям не удалось преодолеть пятипроцентный барьер для прохождения в парламент.

В России подводят итоги Единого дня голосования. В воскресенье жители страны определяли новый состав Государственной Думы, а также выбирали представителей региональных заксобраний и муниципальных органов власти. По данным ЦИК, к этой минуте обработано уже более 98% бюллетеней, передает "ТВ Центр".

По предварительным подсчётам, в голосовании по партийным спискам с большим отрывом лидирует "Единая Россия". Она набрала 54,1% голосов избирателей. Второе место, как и на прошлых думских выборах, заняла КПРФ - 13,4%. ЛДПР заручилась поддержкой 13,2% населения. Замыкает парламентскую четвёрку в этот раз "Справедливая Россия", её показатели в два раза ниже, чем в 2011 году, всего 6,2% . Остальным политическим объединениям не удалось преодолеть пятипроцентный барьер для прохождения в парламент.

В целом по стране явка на выборах составила 47,7% процентов. Кроме того, впервые в голосовании принимали участие Крым и Севастополь. Самая высокая явка зафиксирована в Кемеровской области – 78,5%, а также в Тюменской области -74,3% и Чеченской республике – 72,16%.

Что касается одномандатных округов, то здесь первое место также у "Единой России". К этому часу, она лидирует в 203 округах. КПРФ и "Справедливая Россия" претендуют на семь мест в парламенте, ЛДПР оставит за собой пять. По одному мандату достанется партиям "Родина" и "Гражданская платформа", а в одном из округов лидирует самовыдвиженец.

В Москве, в 13 из 15 одномандатных округов  также побеждают единороссы. Так, в Центральном округе первое место уверенно занимает Николай Гончар, в Кунцевском - Вячеслав Лысаков, в Преображенском - Антон Жарков, а в Чертаново лидирует Анатолий Выборный.

Другие новости

В других СМИ