Наблюдатели ШОС признали выборы в Госдуму прозрачными и демократичными

Теги:  выборы  россия  Госдума-2016

Выборы в Госдуму были прозрачными и демократичными. Об этом заявили международные наблюдатели из стран ШОС и СНГ. Однако не обошлось без нарушений. Так, на одном из участков в Ростовской области результаты голосования признаны недействительными из-за взброса.

Выборы в российскую Госдуму были прозрачными и демократичными. Заявили международные наблюдатели из стран ШОС и СНГ. Всего на голосование было аккредитовано более 700 иностранных представителей и 10 организаций, передает "ТВ Центр".

За ходом избирательного процесса можно было следить и в прямом эфире - на участках установили более 17 тысяч камер, которые транслировали запись в интернет. Как сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова, в день голосования в комиссию поступило более 600 обращений, из них около 10% о нарушениях. Уже аннулированы результаты на нескольких участках в Нижегородской и Ростовской областях.

На Дону против секретаря избиркома возбуждено уголовное дело. Причиной стал вброс бюллетеней в избирательные урны. По словам Эллы Памфиловой, подозреваемая являлась секретарем УИК с правом решающего голоса.

Но в целом, считает Памфилова, выборы этого годы прошли на высоком уровне. "Надо подождать, когда мы получим жалобы со стороны наблюдателей и других участников избирательного процесса, включая вас журналистов, для того чтобы мое и моих коллег субъективное мнение было или подкреплено, или опровергнуто. В любом случае я могу сказать, что уровень прозрачности был несравненно выше по сравнению с предыдущими кампаниями", - отметила Элла Памфилова.

Читайте также:

На одном из ростовских избирательных участков отменили результаты голосования

Другие новости

В других СМИ