Наблюдатели ШОС признали выборы в Госдуму прозрачными и демократичными

Выборы в Госдуму были прозрачными и демократичными. Об этом заявили международные наблюдатели из стран ШОС и СНГ. Однако не обошлось без нарушений. Так, на одном из участков в Ростовской области результаты голосования признаны недействительными из-за взброса.

Выборы в российскую Госдуму были прозрачными и демократичными. Заявили международные наблюдатели из стран ШОС и СНГ. Всего на голосование было аккредитовано более 700 иностранных представителей и 10 организаций, передает "ТВ Центр".

За ходом избирательного процесса можно было следить и в прямом эфире - на участках установили более 17 тысяч камер, которые транслировали запись в интернет. Как сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова, в день голосования в комиссию поступило более 600 обращений, из них около 10% о нарушениях. Уже аннулированы результаты на нескольких участках в Нижегородской и Ростовской областях.

На Дону против секретаря избиркома возбуждено уголовное дело. Причиной стал вброс бюллетеней в избирательные урны. По словам Эллы Памфиловой, подозреваемая являлась секретарем УИК с правом решающего голоса.

Но в целом, считает Памфилова, выборы этого годы прошли на высоком уровне. "Надо подождать, когда мы получим жалобы со стороны наблюдателей и других участников избирательного процесса, включая вас журналистов, для того чтобы мое и моих коллег субъективное мнение было или подкреплено, или опровергнуто. В любом случае я могу сказать, что уровень прозрачности был несравненно выше по сравнению с предыдущими кампаниями", - отметила Элла Памфилова.

Читайте также:
Главное сегодня
Председатель ЦИК России Элла Памфилова
Председатель ЦИК России Элла Памфилова
Подсчет голосов на одном из избирательных участков
Подсчет голосов на одном из избирательных участков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение