Сирийская армия при поддержке ВКС России отразила наступление боевиков

Теги:  сирия  Сирийский конфликт  вкс

Сирийские войска при поддержке ВКС России отразили наступление боевиков на юго-западной окраине города Алеппо. Вооруженные силы Арабской Республики разгромили передовой отряд террористов в районе военных училищ и квартала 1070. Об этом сообщили в российском Центре по примирению.

Боевики запрещённой в России организации "Джебхат ан-Нусра" после массированного артобстрела перешли в наступление на севере города Алеппо, передает "ТВ Центр".

Террористам после ожесточённых боёв удалось вытеснить правительственные войска и отряды народного ополчения с занимаемых позиций и взять под временный контроль участок дороги  Кастелло. Именно по ней в город доставляются гуманитарные грузы. Такие данные приводит российский Центр по примирению враждующих сторон.

Между тем на юго-западной окраине Алеппо ночью 20 сентября подразделения сирийской армии отразили наступление боевиков "Джебхат ан-Нусра" в районе военных училищ и квартала 1070. "В ходе дальнейшего контрнаступления сирийские войска при поддержке ВКС России разгромили передовой отряд террористов "Джебхат ан-Нусра", уничтожив четыре танка, три боевых машины пехоты, девяить пикапов с крупнокалиберными пулеметами и до 100 боевиков", - сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

За период объявленного перемирия так называемая сирийская оппозиция нарушила его 302 раза. После атак боевиков официальный Дамаск отказался соблюдать режим прекращения огня в одностороннем порядке. В российском генштабе считают, что у США отсутствуют действенные рычаги влияния на умеренную оппозицию.

"Соединённые Штаты и контролируемые ими группировки так называемой здоровой оппозиции не выполнили ни одно из обязательств, взятых на себя в рамках женевских договорённостей. Главное - не произошло разделение умеренной оппозиции и "Джебхат ан-Нусры". Более того, мы наблюдаем не разъединение, а слияние отрядов умеренной оппозиции и "Джебхат ан-Нусры" и подготовку их к совместным наступательным действиям", - сообщил начальник главного оперативного управления генерального штаба ВС России Сергей Рудской.

Из-за постоянных обстрелов боевиками жилых кварталов в Алеппо растёт число пострадавших мирных жителей. Все горожане нуждаются в гуманитарной помощи. Накануне при содействии российских военных в город прибыл очередной конвой, который доставил 23 тонны продуктов, лекарств и предметов первой необходимости. Это - подарок сирийцам от белорусского народа.

Очередную партию гуманитарного груза, уже из России, получили беженцы лагеря в районе Джибрин. Продовольственные наборы в первую очередь раздали людям, которые недавно вышли из восточных кварталов Алеппо. Многие из них голодали неделями, а боевики постоянно угрожали им расправой.

Читайте также:

Командование ВС Сирии обвинило боевиков в срыве перемирия

Асад назвал вопиющей агрессией авиаудар по сирийским военным

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ