Порошенко пожаловался на Москву Хиллари Клинтон

Теги:  сша  Украина  санкции  порошенко

Петр Порошенко обсудил антироссийские санкции с кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон. Также украинский лидер поблагодарил демократов за постоянную поддержку Киева.

Украинский президент Петр Порошенко уверен, что Киеву удалось предотвратить "существенную волну беженцев" в Европу, передает "ТВ Центр".

С таким заявлением он выступил на заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Однако сразу предупредил, что страна не сможет постоянно обеспечивать должную защиту и контролировать перемещение лиц. Ведь, по словам Порошенко, Украина тоже пострадала: якобы, из-за российской агрессии два миллиона человек вынуждены были искать себе новые дома.

О том, сколько людей спасались в России от обстрелов силовиков, Порошенко не уточнил. Зато успел пожаловаться на Москву кандидату в президенты США Хиллари Клинтон. Оба согласились, что стоит продолжать успешную, на их взгляд, санкционную политику против России. Порошенко также поблагодарил демократов за постоянную поддержку Киева и похвастался успехом украинских реформ.

Читайте также:

Россия приняла более 1 миллиона беженцев с Украины

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ