Кремль прокомментировал обстрел гумколонны в Сирии

Москва проверяет информацию об обстреле гумколонны в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, ситуация в Сирии вызывает очень серьезную озабоченность в Кремле. Песков признался, что надежда на восстановление перемирия в ближневосточной стране пока очень слабая.

Российские военные проверяют информацию об обстреле гумколонны в Сирии, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

По его словам, ситуация в Сирии вызывает очень серьезную озабоченность в Кремле. "Ситуация вызывает очень серьезную озабоченность", - констатировал он. Песков признался, что надежда на восстановление перемирия в ближневосточной стране пока очень слабая.

Представитель Кремля пояснил, что такой вывод делает, "основываясь на информации, которая поступает по состоянию на вечер накануне (19 сентября), когда началось наступление подразделений "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России – прим. ред.), которые активно использовали эту неделю для, по всей видимости, пополнения арсеналов боеприпасов, перегруппировки".

ООН ранее отправила гуманитарную помощь для более чем 160 тысяч человек в двух населенных пунктах провинций Алеппо и Хомс. Один из конвоев подвергся нападению в районе города Урум аль-Кубра северо-западнее Алеппо.

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен позже заявил о гибели людей в результате атаки на гуманитарный конвой Сирийского Арабского Красного полумесяца. Представитель организации осудил нападение, заявив, что случившемуся не может быть никаких объяснений и оправданий.

США выразили возмущение в связи с атакой. По словам официального представителя Госдепартамента Джона Кирби, США намерены напрямую обсудить с Россией данный инцидент и пересмотреть "будущие перспективы сотрудничества с Россией". Кирби подчеркнул, что маршрут следования конвоя был известен сирийским властям и российской стороне.

Читайте также:
Новости по теме
Гуманитарная миссия в Сирии
Гуманитарная миссия в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение