Путин призвал ОПК увеличивать производство гражданской продукции

Теги:  путин  вооружение  Экономика

Оборонным предприятиям нужно наращивать объемы производства гражданской продукции. Об этом президент России Владимир Путин заявил на встрече с рабочими концерна "Калашников".

Владимир Путин совершил во вторник рабочую поездку в Ижевск. Президент посетил одно из ведущих оборонных  предприятий страны - концерн "Калашников", передает "ТВ Центр".

Глава государства ознакомился с производством и образцами продукции. А также пообщался с работниками предприятия. Владимир Путин выразил уверенность, что у концерна "Калашников" хорошая перспектива. Государство вложило в его развитие более трех миллиардов рублей, идет активное переоснащение предприятия и это, подчеркнул президент, также будет способствовать росту зарплат трудового коллектива. Владимир Путин призвал увеличивать производство гражданской продукции на оборонных предприятиях.

"Пик оснащения армии и флота современным вооружением - он должен где-то на рубеже 2021-2022 года закончиться. И дальше вооруженные силы должны снабжаться новой современной техникой, но на плановой основе. И к этому времени обязательно нужно, чтобы объём гражданской продукции был достаточным для того, чтобы производственные мощности, приобретенные сегодня, были загружены - с тем, чтобы коллективы сохранить и уровень заработной платы повышался. Это такая непростая задача для любого оборонного предприятия. Но ваши руководители об этом думают, у них соответствующие планы есть. Надеюсь, они будет реализованы", - отметил Путин.

И там же, на площадке концерна, президент провел заседание военно-промышленной комиссии.

Другие новости

В других СМИ