Собянин: в Москве растет количество индивидуальных предпринимателей

Теги:  Москва  собянин  бизнес  экономика

Во вторник Сергей Собянин и генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман подписали соглашение о сотрудничестве.

Москва и Корпорация по развитию малого и среднего бизнеса подписали соглашение о взаимодействии. Согласно ему, столичное правительство и корпорация обязуются взаимодействовать в подготовке предложений по совершенствованию мер поддержки малого и среднего бизнеса. И оказывать предпринимателям, в том числе, правовую помощь. На церемонии подписания мэр Москвы отметил, что город помогает многим компаниям и предприятиям, передает "ТВ Центр".

"В Москве, несмотря на кризисные явления,  растёт количество индивидуальных предпринимателей. Предпринимателей, организовавших свой бизнес по патентам, растёт вообще в геометрической прогрессии. Это, во многом, благодаря тем мерам, которые приняты и на федеральном законодательном уровне  и на региональном. Это и упрощение регистрации патентов и снижение их стоимости, расширение спектра услуг, которые могут оказывать предприниматели. Всё это создаёт другую атмосферу для развития малого предпринимательства", - отметил Собянин.

Другие новости

В других СМИ