США предоставят Украине миллиард долларов кредитных гарантий

Вашингтон готов предоставить Киеву новые кредитные гарантии на один миллиард долларов. Об этом стало известно после переговоров вице-президента США Джозефа Байдена с президентом Украины Петром Порошенко на полях сессии Генассамблеи ООН.

США предоставят Киеву новые кредитные гарантии на один миллиард долларов. Об этом заявил вице-президент Джозеф Байден на переговорах с президентом Украины Петром Порошенко, которые прошли на полях 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Обама отрицает внешнее влияние на смену власти на Украине в 2014 году

"Вице-президент поздравил Порошенко с завершением обзора МВФ, а также сообщил ему, что все политические шаги для предоставления третьего пакета американских кредитных гарантий в размере до одного миллиарда долларов были сделаны", - подтвердили в Белом доме планы оказать финансовую помощь Украине.

В свою очередь Порошенко отметил важность предоставления Украине третьего транша МВФ и подчеркнул решимость продолжать реформы, передает ТАСС.

Кроме того Порошенко и Байден обсудили ситуацию в Донбассе и процесс выполнения минских соглашений. Киев и Вашингтон договорились активизировать дипломатические усилия на этом направлении.

Новости по теме
Флаги Украины
Флаги Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение