США обвинили российские Су-24 в авиаударе по гумконвою в Сирии

Теги:  сирия  сша  Сирийский конфликт  россия

Вашингтон возлагает на Москву ответственность за обстрел гуманитарного конвоя ООН 19 сентября в сирийской провинции Алеппо. Источники в американской администрации утверждают, что в момент трагедии в небе над конвоем находились два российских Су-24. Именно этот факт позволяет США обвинять в бомбардировках Россию.

Два российских бомбардировщика Су-24 находились в небе над колонной гумпомощи в Сирии в момент ее предполагаемого обстрела, передает Reuters со ссылкой на два источника в американской администрации.

В Центральном командовании ВС США настаивают, что удар по колонне в Алеппо был произведен с воздуха. Представитель командования Джон Томас утверждает, что произошедшее выглядит "как удар с воздуха". "Тот, кто нанес удар с воздуха - это, безусловно, была не коалиция", - заявил он.

Минобороны России заявило, что ни российская, ни сирийская авиация не наносили ударов по конвою, а также подвергли сомнению сам факт бомбардировки, назвав случившееся результатом возгорания груза, совпавшим по времени с наступлением боевиков на Алеппо.

Представитель Минобороны Игорь Коношенков заявил, в частности, что сопровождавший колонну российский беспилотник заснял пикап террористов с "прицепленным минометом большого калибра".

Читайте также:

Москва возмущена попытками обвинить ВКС в атаке на гумконвой в Сирии

Минобороны не нашло доказательств удара по гумконвою ООН

Кремль прокомментировал обстрел гумколонны в Сирии

В ООН осудили атаку на гуманитарный конвой в Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ