Сенатор: сбросившая на людей ядерные бомбы страна не поменяется

Теги:  сирия  сша  События. 25-й час  россия

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов прокомментировал атаку сирийских войск авиацией возглавляемой США коалиции, в результате которой погибли 60 человек. Он назвал этот удар актом войны, и заявил, что страна, которая сбросила на города ядерные бомбы, не поменяется.

Атака сирийских военных авиацией антитеррористической коалиции, возглавляемой США, была актом войны. Соединенные Штаты и их союзников никто в Сирию не приглашал. Об этом, а также о ситуации на Ближнем Востоке и роли России в регионе в эфире программы "События. 25-й час" рассказал зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

"Вы знаете, страна, которая сбросила ядерные бомбы на мирные города в свое время, она по существу не меняется, к сожалению. И вот такие ошибочки, которые стоят жизни десяткам людей – в данном случае погибли 60, даже больше 60 человек – это, вообще-то, акт войны называется, на самом деле. Ведь никто в Сирию американцев не приглашал. Никто права им там бомбить никого не давал. Тем более никто в Сирию не приглашал их союзников. То есть, какая-то стая налетела, побомбила. Я уже не говорю о том, что бомбили они как раз тех, кто борется с мировым злом, с международным терроризмом, с этой запрещенной в России ИГИЛ. И они дают таким образом ИГИЛ преимущество в конкретном бою. То есть, они выступают фактически на стороне ИГИЛ.

Но мне кажется, что здесь надо все это соизмерять с ситуацией реальной в Соединенных Штатах Америки. Там же сегодня в некотором смысле безвластие. Там же сегодня верховный главнокомандующий ядерной сверхдержавы разъезжает по предвыборным митингам и агитирует за кандидатшу от демократической партии", - отметил он.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ