Путин посмертно присвоил звание героя дагестанскому полицейскому

Теги:  Общество  путин  полиция  дагестан  президент  награды

Президент России Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России погибшему от рук боевиков дагестанскому полицейскому Магомеду Нурбагандову. По данным МВД, согласно обнаруженной у одного из участников бандформирования видеозаписи, офицер полиции остался верен присяге под дулом пистолета.

Президент России Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России погибшему от рук боевиков полицейскому Магомеду Нурбагандову. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Магомед Нурбагандов удостоен высокого звания за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга", - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявил, что никаких проволочек с представлением полицейского к награде не будет. 

Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что Нурбагандов будет представлен к награде. По ее словам, в ходе спецоперации в дагестанском Избербаше были ликвидированы трое боевиков. В телефоне одного из участников бандформирования была обнаружена видеозапись расстрела двух мужчин в лесу. Преступление было совершено в районе селения Сергокала 10 июля 2016 года. По словам Ирины Волк, одним из убитых был Нурбагандов. Он остался верен присяге под дулом пистолета.

Как пояснила представитель МВД, боевики, узнав, что один из мужчин работает в полиции, пытались заставить его призвать своих коллег покинуть правоохранительные органы. 

"На это молодой полицейский, обращаясь к своим знакомым и друзьям, сказал: "Работайте, братья!". После этих слов один из боевиков выстрелил в сотрудника полиции", - сказала Ирина Волк.

Читайте также:

Дагестанского полицейского наградят за мужество перед расстрелом

Другие новости

В других СМИ