В Приморье доставили 20 тонн гуманитарного груза

Теги:  Общество  паводок  помощь  приморье

20 тонн гуманитарного груза доставили военные жителям Дальнереченска Приморского края. Город сильно пострадал от паводка, до сих пор там затоплено несколько десятков домов. Сложная ситуация сохраняется и в Лесозаводском округе. Во всех районах идут восстановительные работы.

Две колонны готовятся к выполнению очередного рейса. В третий раз грузовики повышенной проходимости повезут гуманитарную помощь туда, где так ее ждут, передает "ТВ Центр".

Продукты питания, продовольствие, теплые вещи везут в Яковлевку и Дальнереченск. 20 тонн гуманитарного груза для тех, у кого вода смыла все, что было. "Унесло гараж, унесло дровяник с дровами. Все унесло. Спасибо, что не оставили в этой беде одну", - рассказала жительница села Шумное Лидия Васильевна.

Из подвалов откачивают воду, из колодцев ее берут на пробы. Чтобы избежать распространения инфекций, медики продолжают вакцинацию от опасных болезней. Для профилактики лекарственный препарат получили 25 тысяч человек. Войска химзащиты обеззараживают некогда затопленные территории.

За сутки количество подтопленных домов в Приморье сократилось почти вдвое. Там, где вода уже ушла, спасатели помогают разбирать завалы и налаживать быт. Чугуевский район принял на себя самый сильный удар стихии.

"У нас очень много одиноких женщин, одиноких стариков и даже есть многодетные женщины одинокие. Они бы сами не справились", - отметила глава Шумского сельского поселения Наталья Андрейчук.

Военнослужащие укрепляют мосты и дороги, налаживают переправы, расчищают от мусора русла рек и ручьев. Аварийно-восстановительные работы проводятся в каждом пострадавшем от наводнения населенном пункте.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ