Путин запустил самое северное месторождение нефти в России

Теги:  путин  Экономика  природа

В среду Владимир Путин дал старт промышленной эксплуатации Восточно-Мессояхского нефтяного месторождения. Церемония запуска крупнейшего арктического проекта прошла в режиме телемоста.

Президент России Владимир Путин в среду в режиме видеосвязи принял участие в запуске в промышленной эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения, сообщает "ТВ Центр".

Это самое северное на сухопутной части страны месторождение. Оно находится в Ямало-Ненецком автономном округе. Геологические запасы - около 500 миллионов тонн нефти и более 180 миллиардов кубометров газа.

Проект полностью автономен. Он способен непрерывно обеспечивать все технологические процессы добычи и производства, вплоть до транспортировки. Специалисты постарались максимально защитить окружающую среду. Президент подчеркнул, что нефть поступит в магистральную систему "Заполярье – Пурпе".

"По этой магистрали и в дальнейшем по нефтепроводу "Восточная Сибирь - Тихий океан" нефть пойдет на внутренний рынок и на мировые рынки, послужит  развитию отечественных предприятий,  внесет вклад в повышение  устойчивости  мирового энергетического рынка. За Восточно-Мессояхским месторождением, во всяком случае планируем, последует освоение Западно-Мессояхского месторождения". Так что впереди большая, очень интересная и нужная стране работа", - отметил Путин.

Другие новости

В других СМИ