Собянин пригласил москвичей на фестиваль "Круг света"

Теги:  Мэр Москвы  фестиваль  москва

Москва снижает налог на имущество физических лиц по ряду позиций. Поправки в городское законодательство обсуждали на заседании президиума столичного правительства. Мэр Сергей Собянин распорядился в ближайшее время направить проект изменений на рассмотрение в городскую думу.

Получить налоговые уведомления жители столицы должны до конца октября. Однако внести коррективы может Московское правительство. Власти подготовили целый пакет поправок в региональный закон. Изменения затронут владельцев офисов, магазинов и других нежилых объектов, передает "ТВ Центр".

"Предлагается выровнять, а точнее снизить ставки по торгово-офисной недвижимости, которая принадлежит физическим лицам. До 1,2% по 2015 год, до 1,3% - по 2016 год. Важный момент, все решения предлагается ввести в действие с 2015 года, по сути, задним числом. Мы пересчитаем все платежки, налоговые службы пересчитают, даже если какие-то вопросы выявятся", - сообщил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

Иными словами, платить будут меньше. Еще одно предложение - снизить в 20 раз налоговую ставку для владельцев гаражей и машиномест, расположенных в офисных центрах. Но это в случае, если такой гараж или машиноместо единственное и занимает не более 25 квадратных метров. За сухими цифрами реальная экономия для москвичей. В первую очередь тех, кто занимается малым и средним бизнесом.

Осень для предпринимателей горячая пора и возможность представить свою продукцию на уже традиционных городских площадках. На смену "Московскому лету" пришла "Московская осень". Фестивальная, в отличие от календарной, преподносит лишь приятные сюрпризы.

На Манежной площади еще стоят декорации "Московского кино", даты фестиваля совпали с проведением Дня города. Площадки посетили рекордные пять миллионов человек. Съели 40 тысяч порций мороженого, девять тысяч кусочков торта "Москва", в лидерах и икра заморская, баклажанная, по официальным отчетам, съели одну тысячу порций.

Полюбили горожане и гости столицы фестивали. Только за минувшее лето посетили их до восьми миллионов человек. "Московское варенье", например, получил статус международного. Впереди "Золотая осень". Фестиваль открывается уже в эту пятницу.

"Предусмотрена торгово-развлекательная программа на 49 городских площадках. С 23 по 29 сентября в рамках фестиваля пройдет мясная неделя, затем мы проведем впервые молочно-сырные дни с 30 по 2 октября, и завершим этот фестиваль рыбной неделей", - рассказал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

24 ярмарки будут работать в центре города. Ещё больше в округах. В столицу, уже по традиции, приедут продавцы из соседних регионов. Тепла этой осенью синоптики не обещают, а вот света будет много - шесть площадок, центральная из которых главное здание МГУ, 7,5 миллионов зрителей, беспрецедентное по масштабам лазерное и пиротехническое шоу - все это фестиваль "Круг света".

"23 сентября состоится торжественное открытие на площадке у главного здания МГУ, более 200 мощнейших прожекторов составят видеопроекцию на фасаде здания, площадью свыше 40 тысяч квадратных метров. Тем самым в этом году, мы превысим показатели шоу прошлого года, и это событие имеет все шансы обновить собственный мировой рекорд. Тем более, что представитель Книги рекордов Гиннеса пребывает в Москву", - отметил глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

"Обратите внимание на безопасность. Несмотря на принимаемые меры, мы имеем дело с огромной массой людей, сконцентрированной на нескольких площадках. Особое внимание и особый контроль за всеми мероприятиями по безопасности", - подчеркнул мэр Сергей Собянин.

В своем микроблоге Сергей Собянин уже пригласил москвичей и гостей города на фестиваль. В Большом театре по традиции будут давать балет, не на сцене, на фасаде. Свет подчеркнет неповторимую архитектуру павильонов ВДНХ, кульминация фестиваля - шоу на гребном канале. Каждое представление завершается красочным фейерверком. Все это, кстати, можно будет увидеть в эфире телеканала "ТВ Центр". Лучшие ракурсы с земли, воды и даже воздуха в прямой трансляции.

Матвей Шестаков, Александр Савин, Павел Суменков, "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ