Владимир Маркин подал в отставку

Теги:  Отставка  скр  маркин

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подал заявление об отставке. По его словам, он уходит из СКР по собственному желанию. Как рассказали СМИ ранее, его следующим работодателем может стать "Русгидро".

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подал рапорт об отставке. Об этом он сообщил агентству "Интерфакс".

"Теперь я могу официально сказать, что принял решение завершить свою работу в Следственном комитете. Я подал рапорт об отставке по собственному желанию", - сказал он.

Информация о возможной отставке Маркина появилась неделю назад. Источник ТАСС, близкий к следственным органам, сообщил, что его новая работа не будет связана с СК, однако сам Маркин отказался комментировать сообщения СМИ о своей отставке.

По данным источника в топливно-энергетическом комплексе, Маркин может занять пост заместителя гендиректора "Русгидро" по связям с общественностью и органами госвласти.

Сам Маркин заявил, что причиной его ухода стало не достижение предельного возраста для его должности, который, по его словам, составляет 65, а не 60 лет.

"Я проработал в Следственном комитете с первых дней его образования - более девяти лет. Я считаю, что вместе с командой выстроил информационную политику, наладил системную работу. Считаю, что моя миссия выполнена, поэтому я решил попробовать себя на новом поприще", - заявил он.

При этом Маркин по-прежнему не раскрывает своего следующего места работы. По его словам, ему поступило несколько предложений, и он выбрал одно из них. Маркин также подчеркнул, что по возможности будет оказывать помощь Следственному комитету, в котором еще много нереализованных проектов, в частности создания телеканала "Следком-ТВ".

"В общем, могу сказать, что с уходом с должности мое сердце навсегда останется в коллективе, и с этим уже никто ничего не может поделать, в том числе и я", - сказал Маркин.

Читайте также:

Новым работодателем Маркина может стать "Русгидро"

ТАСС: будущая работа Маркина не будет связана с СК

СМИ сообщили об уходе Маркина из СКР

Другие новости

В других СМИ