В Печатниках ликвидируют нелегальную свалку

Теги:  Общество  свалка  подмосковье

С территории нелегальной свалки в Печатниках наконец начали вывозить мусор. Залежи отходов годами копились на заброшенной территории промзоны - прямо напротив музея Коломенское и непосредственной близости от Курьяновских очистных сооружений. И не просто копились - периодически ещё и горели. И вот теперь с опасной помойкой сражаются десятки единиц техники.

На тропу войны с мусором вышла в прямом смысле тяжелая артиллерия. Огромные ковши экскаваторов вгрызаются в землю. Отходы приходится вывозить самосвалами. Задействовано более сотни грузовых машин. Незаконная стихийная свалка в Курьяново сдается без боя и уходит из Печатников, передает "ТВ Центр".

Огромная промышленная территория, ближайшие жилые дома в Марьино. Вот и выросли здесь мусорные горы. Со свалкой пытались бороться и даже устанавливали заграждения, однако тропа сюда не зарастала. Теперь Курьяновскую свалку ждут работы по благоустройству в рамках специальной программы. Решение об этом было принято мэром Москвы на заседании президиума. И скоро живописная прибрежная зона Москвы-реки вернет свой облик. С ориентиром на любителей экстремальных видов спорта.

"По предложениям, которые здесь были - желательно, конечно, здесь сделать парк с обустройством определенных спортивных зон: типа маунтин-скейт, пейнтбол, картинг. Потому что местность достаточно пересеченная и есть еще этому сопутствующие условия", - рассказал глава управы района Печатники Сергей Григорьев.

По соседству как раз расположена трасса для мотокросса. Здесь проходят соревнования и тренировки спортсменов. И свалка с едким, устойчивым запахом явно мешала. Так что теперь крутить восьмерки, выполнять самые рискованные трюки, да просто гулять по набережной  можно будет без вреда для  здоровья.

Александра Сергомасова, Дина Самохина, Павел Дорофеев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ