В Москве во время гастролей сбежал кот-актер из пермского театра

Теги:  животные  поиск  Происшествие  москва

У приехавших в Москву на гастроли актёров сбежал кот. Причём, не простой, а театральный. Уже в четверг он должен был бы принять участие в спектакле. Но, едва прибыв на Ярославский вокзал, скрылся в неизвестном направлении. Актёры развернули целую кампанию по розыску пушистого коллеги. И собрались играть пьесу без него.

Это звучало, как отчаянный крик о помощи. "Случилось ужасное!" - сообщал на своей странице в социальных сетях пермский театр "У Моста". Катастрофически начинаются московские гастроли. Как только прибыли на Ярославский вокзал, исчез при загадочных обстоятельствах один из главных актёров – пушистый черно-белый красавец. Любимец публики кот Семён. А ведь 22 сентября у него столичная премьера. Старался, репетировал.

Попросили в театре срочный и максимальный репост в соцсетях. И ведь откликнулись сердобольные люди. Всерьез подключились. Целая кампания в интернете и СМИ началась. Активно стали помощь предлагать. И по поиску. И по замене артиста на своих котов. С этим, правда, оказалось непросто. В театре Куклачева есть похожий, да вряд ли согласится в чужом спектакле сыграть.

"Вот у меня кошки, с которыми я работаю. Я ушел, другой кто-то подойдет с ними работать – они с ними не будут. Они скажут – мы тебя не знаем, от тебя пахнет по-другому,  у тебя мысли другие, энергетика другая", - рассказал Владимир Куклачев.  

На пресс-конференции, посвященной гастролям театра, с энергетикой все было в порядке. Журналистов - редчайший случай - принимали душевно! Герои спектакля "Лейтенант с Инишмора" -  ирландцы. Вот для полного погружения в тему и были предложены ирландский ликер, виски. Обстановка сразу сложилась неформальная. Про кота Семена за разговорами о творчестве, казалось, забыли. Журналисты однако настойчиво интересовались подробностями его исчезновения на вокзале.

Владельцы котов такому исходу вряд ли бы удивились. Глаз да глаз за котами нужен. Но что поделаешь - рассеянные люди - артисты. Теперь ищут вовсю. На Ярославском вокзале, говорят в театре, установили дежурство. И даже объявления расклеили. Однако в администрации вокзала сообщили - никто к ним с просьбой посодействовать в поисках кота не обращался.

Юлия Богоманшина, Андрей Сидоренко, Валерий Максимов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ