Путин предложил освободить самозанятых от налогов на два года

Теги:  путин  налог  Экономика

Президент России Владимир Путин считает, что самозанятых россиян стоит освободить от уплаты налогов и обязательных взносов на два года. Для этого они должны будут уведомить налоговую службу о своей работе. Глава государства считает, что гражданам нужно предложить понятный и удобный способ взаимодействия с государством, чтобы они могли честно вести свой бизнес.

Самозанятых россиян могут освободить от налогов и обязательных взносов на два года, передает "Интерфакс". С предложением облегчить налоговую нагрузку выступил президент России Владимир Путин на заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Глава государства отметил, что таким гражданам нужно предложить понятный и удобный способ взаимодействия с государством, чтобы они могли честно вести свой бизнес.

В феврале аналогичное предложение прозвучало из уст главы правительства Дмитрия Медведева. "Это репетиторы, сиделки, няни, мастера бытовых услуг – это миллионы наших граждан. Я предлагаю другое решение – пусть самозанятые люди уведомляют налоговую службу о своей работе. И с момента подачи этого уведомления будут освобождены от уплаты налогов на два-три года", – сказал он на XV съезде "Единой России".

Читайте также:

Крым и Краснодар присоединились к работе над законом о курортном сборе

Путин выступил за приоритет выплаты зарплат перед налогами

Правительство отклонило предложения Минфина по увеличению налогов

Другие новости

В других СМИ