Кабмин будет придерживаться сдержанных оценок при планировании бюджета

Теги:  медведев  бюджет  Экономика

Российское правительство будет придерживаться сдержанного прогноза макроэкономического развития при планировании бюджета на ближайшие три года. Об этом заявил глава кабмина Дмитрий Медведев.

Влияние антироссийских санкций на экономику страны удалось ослабить благодаря антикризисным мерам правительства. В среду об этом заявил Дмитрий Медведев на совещании по макроэкономическому прогнозу и бюджетному планированию на ближайшие три года, передает "ТВ Центр".

Глава правительства подчеркнул, что сегодня важно закрепить положительные изменения. В частности, заметное замедление спада ВВП и начавшийся рост в ряде сегментов экономики. Премьер назвал важным и тот факт, что удалось удержать безработицу на отметке чуть более пяти процентов. А инфляция, по его словам, впервые опустилась до уровня менее четырех процентов за последние восемь  месяцев. При этом Дмитрий Медведев подчеркнул, что правительство при составлении бюджета на ближайшие три года будет придерживаться сдержанного прогноза макроэкономического развития.

"Будем исходить при разработке базового сценария из консервативной оценки. Минэкономразвития такой вариант предоставило, он предусматривает, что в течение трех лет стоимость нефти Urals в среднем не выйдет за пределы 40 долларов за баррель. Это достаточно жесткие рамки, но, тем не менее, и этот сценарий предусматривает переход экономики к росту, начиная с 2017 года с дальнейшим укреплением позитивной динамики в 2018-2019 годах", - сообщил Медведев.

Другие новости

В других СМИ