Названы версии крушения вертолета Ми-8 МЧС России в Подмосковье

В качестве основных версий крушения вертолета Ми-8 МЧС России в районе подмосковного Лыткарино рассматриваются сложные метеоусловия, а также отказ техники. В МЧС и СКР подтвердили факт авиакатастрофы, в результате которой погибли три члена экипажа Ми-8, уточнив, что вертолет совершал учебно-тренировочный полет.

Сложные метеоусловия, а также отказ техники рассматриваются в качестве основных версий крушения вертолета Ми-8 МЧС России в районе подмосковного города Лыткарино, сообщает в среду, 21 сентября, "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах.

В результате авиакатастрофы погибли три члена экипажа, среди которых мог находиться начальник Жуковского спасательного центра МЧС Роман Фролов, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Спасатели уже извлекли с места крушения тела всех трех погибших.

По предварительной версии следствия, в сложных метеоусловиях на борту воздушного судна могла произойти нештатная ситуация. Не исключено, что обучаемый пилот мог растеряться и в критической ситуации принял решение увести винтокрылую машину от жилой зоны.

Как уточняется, крушение произошло в районе аэродрома "Мячково". В результате вертолет оказался полностью разрушен. По факту авиакатастрофы следователи начали доследственную проверку, сообщила официальный представитель Московского межрегионального следственного управления СКР на транспорте Татьяна Морозова.

Читайте также:
Новости по теме
Вертолет Ми-8 МЧС России
Вертолет Ми-8 МЧС России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100