Байден предупредил Украину о возможном снятии антироссийских санкций ЕС

Вице-президент США Джозеф Байден предупредил Украину, что Евросоюз может снять санкции с России, если Киев не выполнит обещания по проведению политических и экономических реформ. Байден сообщил, что с начала кризиса на Украине проводит по два-три часа в неделю на телефонные переговоры с украинскими лидерами, убеждая их провести преобразования.

Вице-президент США Джозеф Байден призвал Украину активнее проводить политические и экономические реформы. Он предупредил, что в противном случае Евросоюз может снять санкции с России, передает Reuters.

"Мы знаем, что если они дадут повод ЕС, то есть как минимум пять стран, которые прямо сейчас готовы сказать "мы хотим выйти" из санкций против Москвы", - сказал Байден, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

По словам вице-президента, с 2014 года он еженедельно тратит два-три часа на общение по телефону с украинским руководством, призывая проводить реформы, а также оказывая давление на Германию, Францию и Италию с целью сохранения антироссийских санкций.

Читайте также:
Новости по теме
Вице-президент США Джо Байден
Вице-президент США Джо Байден
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение