Ростуризм рассказал о попадании России в десятку самых посещаемых стран

Теги:  Общество  санкт-петербург  туризм  москва  россия

В Ростуризме сообщили, что Россия находится в десятке самых посещаемых стран мира. За последний год поток туристов вырос на 20%. В минувшем году Россию посетили 27 миллионов иностранных туристов. Во многом рост турпотока связан с позиционированием страны как одной из самых безопасных.

За последний год туристический поток в Россию увеличился на 20%, пишет газета "Известия". По словам замглавы Ростуризма Сергея Корнеева, наша страна входит в десятку самых посещаемых.

В 2015 году Россию посетили около 27 миллионов иностранных туристов. Увеличение турпотока произошло в основном за счет туристов из Азии и Южной Европы. Ожидается, что на Чемпионат мира по футболу в страну дополнтельно приедет около полутора миллионов человек.

"Мы подсказываем нашим зарубежным партнерам, в частности из Европы, что Россия является одной из самых стабильных и безопасных стран мира. Недавно мы делали очередную презентацию наших туристских возможностей в Испании. Так вот, испанцы и французы подходили и говорили, что безопасность для них играет очень большую роль. Клиенты европейских турфирм, приходя в офисы, буквально просят ткнуть пальцем в то место на карте, где нет политических или военных катаклизмов. И мы начинаем позиционировать себя в том числе и с этой точки зрения", - рассказал Корнеев.

Наиболее интересными для туристов российскими городами остаются Москва и Санкт-Петербург. Однако в последние годы к ним добавились Казань, Сочи, Алтайский край, Карелия, Новгородская и Ярославская области, а также Калининград.

По мнению замглавы Ростуризма, чтобы привлечь в Россию иностранцев, их нужно грамотно информировать. Например, по словам Корнеева, помимо безопасности в нашей стране еще и слабая валюта. Также росту туризма способствует понимание культурных традиций других стран и того, как это можно использовать.

"Благодаря офису в КНР мы узнали, что на китайском рынке востребован арктический туризм. Пусть он еще не настолько массовый, но наши туроператоры уже организуют для китайцев путешествия в Архангельск, Ненецкий автономный округ, Мурманск.  В китайской культурной традиции увидеть полярное сияние — это очень хороший знак. Поэтому они специально ездят посмотреть на него в свою же Маньчжурию. Но там это явление происходит очень редко, а у нас часто. Мы должны пользоваться этим и другими нашими конкурентными преимуществами", - сказал Корнеев.

Читайте также:

Путин поручил создать для туристов сообщение между Сочи и Крымом

Москва и Волгоградская область подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

Липецк хочет привлечь туристов памятником Алле Пугачевой

Другие новости

В других СМИ