Маркин сообщил о возбуждении дел о нападении на посольство России в Киеве

Теги:  Уголовное дело  скр  нападение  посольство  россия  украина

Следственный комитет России возбудил уголовные дела по фактам нападений на российское посольство в Киеве. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, следствие полагает, что нападения были совершены украинскими радикалами, чтобы осложнить международные отношения двух стран.

Следственный комитет возбудил уголовные дела о нападениях на посольство России в Киеве. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Уголовные дела возбуждены по статьям о нападении на находящиеся под международной защитой учреждения, а также о насильственном воспрепятствовании осуществления избирательных прав и надругательстве над государственным флагом России.

По данным СКР, в ночь на 17 сентября у посольства России в Киеве прошла акция против проведения российских парламентских выборов на Украине. В числе протестующих присутствовали представители праворадикальных организаций.  

"Нападавшие закидали территорию дипломатического представительства дымовыми шашками и произвели в основное здание посольства залпы из батареи салютов. В результате имуществу Российской Федерации был причинен материальный ущерб", - отметил Маркин.

Еще одна акция прошла у посольства в день выборов в Госдуму России. По словам Маркина, радикалы блокировали вход в диппредставительство, не давая гражданам России возможности проголосовать. Кроме того у здания посольства был публично сожжен российский флаг. 

"Как полагает следствие, эти преступления были совершены радикалами с целью осложнения международных отношений между Украиной и Россией", - заявил официальный представитель СКР, добавив, что в настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства преступлений.

Другие новости

В других СМИ