Захарова "перевела" заявление Байдена об отмене антироссийских санкций

Теги:  Политика  мид  санкции  украина  байден

Мария Захарова прокомментировала заявление вице-президента США Джозефа Байдена о возможной отмене Евросоюзом антироссийских санкций. По мнению официального представителя МИД России, такой призыв говорит не о желании США помочь Украине выйти из кризиса, а лишь о необходимости сохранения инструментов давления на Россию.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала на своей странице в Facebook заявление вице-президента США Джозефа Байдена о возможной отмене Евросоюзом антироссийских санкций.

Ранее Байден предупредил украинские власти, что ЕС может снять санкции с России, если Киев не выполнит обещания по проведению политических и экономических реформ. Байден сообщил, что с начала кризиса на Украине он проводит по два-три часа в неделю на телефонные переговоры с украинскими лидерами, убеждая их провести преобразования. "Мы знаем, что если они дадут повод ЕС, то есть как минимум пять стран, которые прямо сейчас готовы сказать "мы хотим выйти" из санкций против Москвы", - сказал он, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

По мнению официального представителя МИД России, такой призыв говорит не о желании США помочь Украине выйти из кризиса, а лишь о необходимости сохранения инструментов давления на Россию.

"В переводе это звучит так: "Братья украинцы! Надо еще поднатужиться. Забудьте о смысле, не думайте о последствиях. Ваша цель - продление антироссийских санкций! Повторяйте это трижды в день, и счастья наших детей станет утешением для ваших", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Читайте также:

Трамп отказался встретиться с Порошенко на Генассамблее ООН

Президент Филиппин послал ЕС и подкрепил фразу жестом

Эрдоган призвал реформировать ООН

Новости по теме Санкционная война

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ