В Финляндии решают судьбу троих детей, изъятых у россиянки

В четверг примут решение по поводу трёх детей изъятых властями Финляндии у нашей соотечественницы Виктории Медведевой. Сейчас проходит встреча представителя российского консульств с органами опеки. В ней участвует и мать. Женщина серьезно обеспокоена здоровьем малышей, которые находятся в приюте.

В город Сейняйоки из Хельсинки вечерним поездом приехала представитель российского консульства в Финляндии Татьяна Закондырина и в этим минуты в специальной комиссии органов социальной опеки Финляндии проходит встреча, в которой участвуют мама детей Виктория Медведева, финские соцработники и представитель российского консульства, передает "ТВ Центр".

Троих детей Виктории Медведевой, гражданки России, которая живет в Финляндии временно, по рабочей визе, забрали в приют после жалобы бывшего супруга Виктории Алексея Медведева на то, что мать, якобы слишком строго воспитывает детей и даже, якобы позволяет себе иногда шлепнуть их. По финским законам это очень грубое нарушение прав ребенка, за которое его могут изъять из семьи. Все дети граждане Российской Федерации. Однако финские соцслужбы утверждают, что не делают различий по национальностям и лишь пытаются защитить тех несовершеннолетних, семьи которых испытывают трудности.

Главная сложность этой истории заключается в общении между родителями детей, которые продолжают выяснять отношения, в том числе и имущественные, уже после развода.

Виктория Медведева, тем не менее, надеется уже в четверг забрать детей из приюта и отвезти домой в Петрозаводск. Но прогнозы российского консула менее оптимистичны. Соблюдение всех формальностей с финскими соцслужбами может занять недели.

Анна Морозова, Александр Плешкин, Сергей Карасев. "ТВ Центр". Финляндия.

Главное сегодня
Дети Виктории Медведевой
Дети Виктории Медведевой
Виктория Медведева с детьми
Виктория Медведева с детьми
Дети Виктории Медведевой
Дети Виктории Медведевой
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение