Прощание с Мстиславом Запашным пройдет в цирке на Вернадского

Теги:  Культура  цирк  похороны  смерть

Прощание с народным артистом СССР Мстиславом Запашным, скончавшимся в Сочи на 79-м году жизни, пройдет в Большом московском государственном цирке на проспекте Вернадского. По словам давнего друга Запашного Иосифа Кобзона, предположительно, церемония состоится 26 сентября.

Прощание с народным артистом СССР Мстиславом Запашным пройдет в цирке на Вернадского, предположительно, 26 сентября. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Иосифа Кобзона, много лет дружившего с дрессировщиком.

"Он скончался в Сочи. Хоронить его будут в Москве. В цирке на проспекте Вернадского будет прощание, предполагается, что в понедельник, 26 сентября. А потом Мстислав Михайлович будет захоронен на Домодедовском кладбище - он хотел рядом с мамой", - сказал он.

По словам Кобзона, с Запашным они дружили с юности, когда он начинал выступать в цирке на Цветном бульваре со своими братьями и сестрой с акробатической программой.

"Слава потом стал гендиректором "Росгосцирка", воспитывал молодое поколение цирковых, был настоящим профессионалом, выдающимся артистом и прекрасным человеком. Жаль... Знаковый человек покинул мир", - сказал Кобзон.

Мстислав Запашный - один из продолжателей знаменитой цирковой династии, родной дядя братьев Эдгарда и Аскольда Запашных. Известен как дрессировщик хищных животных и режиссер-постановщик, неоднократно удостаивался высших наград в сфере циркового искусства. Он создал единственный в мире спектакль, в котором слоны и тигры оказались в одной клетке. А его трюковой номер на лошадях положил начало нового жанра в цирковом искусстве.

Читайте также:

На 79-м году жизни скончался дрессировщик Мстислав Запашный

Другие новости

В других СМИ