Приоритетной версией крушения Ми-8 в Подмосковье считают отказ двигателя

Вероятной причиной крушения вертолета Ми-8 МЧС России в Люберецком районе Подмосковья мог стать отказ одного из двигателей. По словам источника в авиационных кругах, при возникновении подобной неисправности функции вышедшего из строя двигателя берет на себя второй агрегат, однако при выполнении маневра он мог не справиться с нагрузкой.

Отказ одного из двигателей мог послужить причиной крушения вертолета Ми-8 МЧС в Подмосковье. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в авиационных кругах.

"Одна из наиболее вероятных версий - отказ одного из двигателей. При отказе одного из двигателей на Ми-8 его функции успешно выполняет второй. Однако в момент такого отказа вертолет мог выполнять какой- либо маневр, поворот с креном к примеру, и один двигатель просто не справился с нагрузкой, машина из крена завалилась на бок и рухнула", - сказал он.

По словам источника, в такой ситуации при падении с высоты 200 метров с креном режим авторотации или планирования вертолета не смог бы помочь. При этом он не подтвердил, что экипаж отрабатывал действия с отключенным двигателем.

Крушение произошло в районе аэродрома "Мячково" накануне. Вертолет оказался полностью разрушен. По факту авиакатастрофы следователи начали проверку.

Экипаж пытался увести вертолет от жилых домов. Машина принадлежала Жуковскому авиационно-спасательному центру. Катастрофа произошла во время учебно-тренировочного полета. Экипаж отрабатывал действия спасения и мониторинга ситуации при сложных условиях в темное время суток.

Читайте также:
Новости по теме
На месте крушения Ми-8
На месте крушения Ми-8
На месте крушения Ми-8
На месте крушения Ми-8
На месте крушения Ми-8
На месте крушения Ми-8
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение