Минобороны Украины рассказало о сроках разведения сторон в Донбассе

Теги:  Политика  украина  соглашение  обсе  ополченцы  донбасс

Украинские военные и ополченцы будут разведены в течение 13 дней на трех участках в Донбассе. Как сообщило Министерство обороны Украины, отсчет начнется по истечении недели соблюдения режима тишины.

Разведение конфликтующих сторон в Донбассе будет производиться в течение 13 дней на трех участках. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Минобороны Украины Андрея Лысенко.

"Вчера украинские переговорщики достигли договоренности в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске. По сообщению представителей Украины, на протяжении следующих 13 дней будет проведено разведение сил в районе Станицы Луганской, Золотого и Петровского - чтобы сделать невозможными обстрелы из стрелкового оружия", - сказал он.

По его словам, отсчет 13 дней начнется после недельного непрерывного соблюдения режима прекращения огня.

Как сообщили ранее в ОБСЕ, после разведения конфликтующих сторон на освободившихся участках смогут находиться только офицеры Совместного центра контроля и координации. Рамочное соглашение Трехсторонней группы по урегулированию конфликта на Украине было подписано в Минске в среду и опубликовано на сайте ОБСЕ.

"По завершении разведения сил военнослужащие ВСУ, а также представители вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины ни при каких обстоятельствах не могут находиться на участках разведения, пребывание на которых разрешено только офицерам СЦКК", - говорится в документе.

Соглашение предусматривает возврат разведенных сторон на позиции в случае нарушения режима тишины, длящегося более 2 часов во время процесса разведения.

Читайте также:

Контактная группа в Минске подписала соглашение о разведении сил

Колонна МЧС доставила в Донбасс 600 тонн гуманитарных грузов

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ