Правительство выделит 1,6 млрд рублей на поддержку многодетных семей

Теги:  правительство  медведев  бюджет  дети  Экономика  россия

На поддержку многодетных семей будет дополнительно выделено 1,6 миллиарда рублей. Об этом сообщил глава правительства Дмитрий Медведев.

Правительство намерено смягчить условия отбывания наказания для осужденных, у которых есть маленькие дети. Дмитрий Медведев рассказал о готовящихся поправках в Уголовный кодекс, передает "ТВ Центр".

Законопроект касается не только матерей, но и беременных женщин, и отцов, которые являются единственными родителями для детей младше 14 лет или имеют ребенка-инвалида.

Также на заседании кабинета министров обсуждали вопрос субсидий из федерального бюджета. В частности, отечественные производители сельхозтехники получат полтора миллиарда рублей на расширение ассортимента выпускаемой продукции. Для обновления станков дотации выделят предприятиям легкой промышленности.

Кроме того, Дмитрий Медведев сообщил о распределении денег между регионами на поддержку многодетных семей.

"Рассматривается вопрос о помощи регионам для ежемесячной выплаты нуждающимся в поддержке семьям в случае рождения третьего или последующих детей. На эти цели из федерального бюджета дополнительно выделяется 1,6 миллиарда рублей. Такая необходимость возникла в связи с тем, что в некоторых регионах увеличилось число семей, которые имеют право на получение такой выплаты. Но и в целом выросла величина прожиточного минимума для детей", - рассказал Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ