Мстислав Запашный умер от остановки сердца во время реанимации

Теги:  Культура  цирк  больница  смерть

Мстислав Запашный умер от остановки сердца во время реанимационных мероприятий в сочинской больнице. Как сообщили в пресс-службе администрации Сочи, известный дрессировщик был госпитализирован в конце августа. На фоне трех предшествующих инсультов и инфаркта ему провели операцию в связи с грыжей. 6 сентября его перевели в отделение паллиативной помощи.

У известного дрессировщика Мстислава Запашного произошла остановка сердца во время реанимационных мероприятий. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города Сочи.

По ее данным, Запашный был госпитализирован в сочинскую больницу №3 где ему провели операцию в связи с грыжей. До этого у народного артиста СССР были три инсульта и инфаркт. После операции основные заболевания начали прогрессировать. В связи с этим 6 сентября Запашного перевели в отделение паллиативной помощи и на протяжении двух недель производили всю необходимую терапию.

"Сегодня утром на фоне реанимационных мероприятий произошла остановка сердца", - сообщили в пресс-службе сочинской администрации.

Как сообщил ранее давний друг дрессировщика Иосиф Кобзон, прощание с Мстиславом Запашным пройдет в цирке на Вернадского, предположительно, 26 сентября. 

Мстислав Запашный - один из продолжателей знаменитой цирковой династии, родной дядя братьев Эдгарда и Аскольда Запашных. Известен как дрессировщик хищных животных и режиссер-постановщик, неоднократно удостаивался высших наград в сфере циркового искусства. Он создал единственный в мире спектакль, в котором слоны и тигры оказались в одной клетке. А его трюковой номер на лошадях положил начало нового жанра в цирковом искусстве.

Читайте также:

Прощание с Мстиславом Запашным пройдет в цирке на Вернадского

На 79-м году жизни скончался дрессировщик Мстислав Запашный

Другие новости

В других СМИ