Москва и Дюссельдорф подписали соглашение о сотрудничестве

Теги:  Мэр Москвы  собянин  германия  сотрудничество  москва

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с обер-бургомистром Дюссельдорфа Томасом Гайзелем. В рамках встречи подписано соглашение о сотрудничестве между городами.

Соглашение о сотрудничестве между Москвой и Дюссельдорфом подписали Сергей Собянин и Томас Гайзель, обер-бургомистр столицы немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия, передает "ТВ Центр".

Со среды по субботу в Москве проходят Дни Дюссельдорфа. В программе мероприятий - проведение делового форума и бизнес-семинара для российских стартапов, товарищеские встречи по гандболу, открытие выставки в Московском доме фотографии.

В пятницу немецкая делегация посетит Дюссельдорфский парк в московском районе Марьино, где будет установлена скульптура – символ многолетней дружбы между городами. В ходе встречи Сергей Собянин отметил необходимость более тесных отношений с Дюссельдорфом.

"Мы подготовили вместе с вами новое соглашение. Взаимоотношениям Дюссельдорфа и Москвы исполняется в следующем году 25 лет, и, конечно, они требуют новых документов, новых программ, которые мы вместе с вами разработали. И я надеюсь, что они пойдут на пользу, как москвичам, так и жителям вашего замечательного города", - сообщил Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ