Палата представителей США одобрила поставки летального оружия Украине

Теги:  сша  закон  Украина  санкции  оружие  россия  крым  конгресс

Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон "О поддержке стабильности и демократии на Украине". Документ предусматривает поставки Киеву летальных оборонительных вооружений. Конгрессмены также поддержали продление санкций против России. Однако закон вступит в силу только в том случае, если его одобрит президент США.

Палата представителей конгресса США единогласно одобрила закон "О поддержке стабильности и демократии на Украине", предусматривающий поставки летального оружия Украине. Соответствующее заявление опубликовано на сайте комитета по иностранным делам палаты представителей.

"США и их союзники и партнеры в Европе должны активизировать свое давление на Москву, в том числе обеспечивая необходимую помощь в поставке летальных оборонительных вооружений, чтобы остановить российскую агрессию, о чем украинцы уже неоднократно просили", - говорится в заявлении американских конгрессменов.

Палата представителей также одобрила продление санкции против России до "своевременного, полного и доведенного до конца выполнения ею минских договоренностей". Закон также содержит запрет на признание Соединенными Штатами "аннексии Крыма" и требует восстановление суверенитета Украины над полуостровом. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает посольство Украины в Вашингтоне на своей странице в социальной сети Facebook.

Документ также направлен на усиление противодействию российской информационной пропаганде и содействие привлечению иностранных инвестиций в экономику Украины.

Соавторами документа выступили около 40 конгрессменов от Демократической и Республиканской партий. Перед его подписанием Президентом США идентичен по содержанию законопроект должен быть поддержан Сенатом.

Тем не менее закон вступит в силу только в том случае, если его поддержит Сенат и подпишет президент США.

Читайте также:

Порошенко поблагодарил Обаму за "мощную военную помощь Украине"

Порошенко назвал Россию и олигархов главными угрозами для Украины

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ