Асад обвинил США в намеренной атаке сирийских войск

Теги:  Политика  сирия  сша  армия  асад

Президент Сирии Башар Асад опроверг заявления США о том, что атака самолетами коалиции сирийских войск в Дейр эз-Зоре была случайной. По его словам, удары наносил не один самолет, а четыре. Кроме того, атака продолжалась около часа, или более. Он также добавил, что сразу же за авианалетом последовала атака террористов.

Президент Сирии Башар Асад обвинил США в преднамеренных многочасовых атаках сирийских войск в Дейр эз-Зоре. Об этом он заявил в интервью агентству Associated Press.

"Это не была случайная однократная атака одного самолета. Было четыре самолета, которые продолжали атаковать позиции сирийских войск на протяжении почти часа или чуть больше. Невозможно совершать ошибку в течение часа", - сказал он.

Асад также подчеркнул, что авиация коалиции не атаковала здание в квартале, они бомбили обширную территорию, состоящую из множества холмов, и там, по его словам, не наблюдалось соседства террористов с правительственными войсками.

"В то же время бойцы или боевики ИГ (деятельность организации запрещена в России) атаковали сразу после американского удара. Как они могли узнать, что американцы собираются бомбить эту позицию, чтобы собрать своих боевиков, начать атаку и захватить территорию спустя час после бомбардировки? Так что это определенно было намеренно, а не непреднамеренно, как они утверждают", - заявил сирийский президент.

Самолеты американской коалиции 17 сентября нанесли удар по сирийским войскам в районе города Дейр эз-Зор, в результате которого погибли более 60 человек. Совет Безопасности ООН по запросу России провел в субботу экстренную встречу в связи с этим ударом.

Читайте также:

Асад назвал вопиющей агрессией авиаудар по сирийским военным

Великобритания подтвердила участие в авиаударе по сирийским войскам

В ударе по сирийским войскам в Дэйр-эз-Зоре участвовала Дания

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ