Два самолета-разведчика США приблизились к Крыму

Теги:  сша  самолет  разведка  море  россия  Крым  граница

Разведывательный самолет Военно-морских сил США P-8A Poseidon приблизился к границе России на Черном море и направляется на юго-запад от берегов Крыма. В 13:00 по московскому времени в районе акватории Черного моря был замечен еще один американский самолет-разведчик США RC-135U c позывным ANTRO91.

Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon приблизился к границе России на Черном море и движется по направлению к юго-западу от берегов Крыма. Об этом сообщает в четверг, 22 сентября "Интерфакс" со ссылкой на данные западных сайтов, отслеживающих перемещения военной авиации.

Американское разведывательное воздушное судно с бортовым номером 168858 вылетело с авиабазы Сигонелла на Сицилии и уже через два часов вошло в воздушное пространство над акваторией Черного моря. Сообщается, что американский самолет пролетел в небе над Грецией и Болгарией.

В 13:00 по московскому времени в районе акватории Чёрного моря был зафиксирован еще один разведывательный самолет США RC-135U c позывным ANTRO91 и бортовым номером 64-14849. Он вылетел с авиабазы Суда-бей на острове Крит.

В середине сентября самолеты-разведчики США приближались к берегам Крыма несколько раз за короткий промежуток времени. Эксперты связывали такую активность американской военной авиации с проходившими на полуострове учениями "Кавказ-2016".

Читайте также:

Третий за день самолет-разведчик ВВС США вылетел в акваторию Черного моря

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ