"Алмаз-Антей" передал данные о воздушной обстановке в районе падения MH17

Теги:  В мире  самолет  нидерланды  авиакатастрофа  следствие  донбасс

Российский концерн "Алмаз-Антей" имеет данные о воздушной обстановке 17 июля 2014 года в районе крушения малайзийского Boeing на востоке Украины. Эти сведения уже переданы в Следственный комитет. После изучения материалов российской стороной их передадут Нидерландам.

Концерн ВКО "Алмаз-Антей" нашел в своих архивах первичные радиолокационные данные о воздушной обстановке за 17 июля 2014 года в районе крушения малайзийского Boeing в Донбассе. В настоящее время эта информация передана в Следственный комитет для изучения и дальнейшей передачи голландской стороне, передает ТАСС.

Как пояснили в пресс-службе концерна, в июле текущего года после официального требования СКР были направлены соответствующие запросы на предприятия, входящие в состав "Алмаз-Антея", в том числе и в АО "НПО "ЛЭМЗ", которое занимается разработкой и производством радиолокационных комплексов и систем управления различного назначения.

Специалисты завода, проверив хранящуюся на предприятии для контроля качества работы Трассового радиолокационного комплекса архивную информацию, выявили материалы за 17 июля 2014 года. "Речь идет о так называемых первичных радиолокационных изображениях воздушного пространства в необработанном виде", - пояснили в "Алмаз-Антей".

Boeing 777 Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ