Сочинский цирк хотят назвать в честь Мстислава Запашного

Теги:  Культура  цирк  смерть

Сочинский цирк предложили назвать в честь Мстислава Запашного. Народный артист СССР долгое время работал в Сочи.

Именем народного артиста СССР Мстислава Запашного предложили назвать Сочинский цирк, который он долгое время возглавлял. С таким предложением выступили Эдгард и Аскольд Запашные, передает ТАСС.

"Мы с братом считаем справедливым, если бы именем Мстислава Запашного был назван один из цирков, было бы правильно, если бы это был Сочинский цирк, которым он много лет руководил", - отметил племянник Мстислава Михайловича Эдгард Запашный.

Гендиректор Большого московского цирка отметил, что именно Мстислав Запашный со своим братом Вальтером внес наибольший вклад в становление и популяризацию фамилии Запашные. "Они вдвоем сделали наиболее яркие значимые достижения в нашей династии", - заявил Эдгард Запашный.

Мстислав Запашный скончался рано утром 22 сентября в сочинской больнице. На фоне  реанимационных мероприятий у него произошла остановка сердца. Прощание с артистом пройдет в цирке на Вернадского 26 сентября. Его похоронят на Домодедовском кладбище.

Мстислав Запашный был представителем знаменитой цирковой семьи. С 2003 по 2009 год возглавлял "Росгосцирк". Известен как дрессировщик хищных животных и режиссер-постановщик. Неоднократно удостаивался высших наград в сфере циркового искусства.

Другие новости

В других СМИ