ЛНР и ДНР договорились с Киевом об обмене по формуле "всех на всех"

Теги:  Украина  киев  пленный  донбасс

Провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики проведут обмен пленными с Киевом в формате "всех на всех". Об этом договорились представители ДНР и ЛНР с украинской стороной.

Между ДНР, ЛНР и Киевом состоится обмен пленными по формуле "всех на всех". Об этом заявила полномочный представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева, передает ТАСС.

"В рамках реализации пунктов пять и шесть Комплекса мер по выполнению Минских соглашений была достигнута договоренность о проведении обмена между ЛНР, ДНР и Украиной. Украине передаем 47 лиц, а взамен получаем 618 лиц. Эта договоренность была зафиксирована и на заседании Контактной группы 21 сентября", - отметила она.

По ее словам, на территории республик в настоящее время находится 47 лиц, которых разыскивает Киев. Из них 42 в ДНР и пять - в ЛНР. Кроме того, она уточнила, что с момента подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений было произведено 15 обменов. За это время ДНР и ЛНР освободили 207 человек, а Украина - 121 человека.

Между тем, в Киеве пока никак не комментируют информацию о предстоящем обмене.

Ранее в Киеве сообщили, что Украина начала подготовку к разведению конфликтующих сторон в Донбассе.

В среду в Минске было подписано рамочное соглашение о разведении конфликтующих сторон. Работа начнется на трех участках -  в районе Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

Процесс разведения сторон продлится 13 дней. В украинском военном ведомстве заявили, что отсчет начнется после недели непрерывного соблюдения режима перемирия.

Читайте также:

Генпрокуратура Украины установила виновных в поджоге Дома профсоюзов в Одессе

Палата представителей США одобрила поставки летального оружия Украине

Байден предупредил Украину о возможном снятии антироссийских санкций ЕС

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ