В Одессе радикалы пригрозили поджечь мэрию и готовы "проливать кровь"

Теги:  Украина  саакашвили  активисты  угроза  майдан  поджоги  одесса

Сотрудники мэрии Одессы эвакуированы из-за угрозы поджога здания. Активисты, выступающие за отставку мэра Одессы Геннадия Труханова, пригрозили устроить пожар в городской администрации, если не будет восстановлен палаточный городок митингующих. Как заявил вице-мэр Одессы Андрей Котляр, радикалы ждут подкрепления из Киева и готовы штурмовать здание мэрии, устраивать поджоги и "проливать кровь".

Активисты, выступающие за отставку мэра Одессы Геннадия Труханова, пригрозили поджечь здание мэрии, если им не разрешат восстановить палаточный городок митингующих. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщило одесское издание "Таймер".

"22 сентября представители "Антитрухановского майдана" сообщили, что если муниципалитет не позволит им восстановить палаточный городок на прежнем месте, то они устроят в мэрии пожар", - говорится в сообщении.

В связи с угрозой поджога всех сотрудников мэрии Одессы эвакуировали. К зданию стягиваются усиленные наряды полиции, Нацгвардии и городской охраны.

Между тем, как заявил вице-мэр Одессы Андрей Котляр, радикалы пришли к нему на прием и после его отказа восстановить палаточный городок, они пригрозили штурмом горсовета, поджогами и кровопролитием.

"22 сентября, примерно в 13:30 к зданию Одесской мэрии прибыла группа неизвестных лиц, которые заблокировали здание. В 13:45 я пригласил к себе в кабинет двух представителей этой группы, чтобы выяснить цель их визита. Они представились Алексеем Середюком и Виталием Голодком. В ходе разговора они сообщили, что собираются установить палатки на Думской площади и чтобы я позволил им это сделать. После моего отказа они сообщили, что тогда к ним из Киева прибудет подкрепление и они будут штурмовать здание мэрии, устраивать поджоги и проливать кровь", - написал вице-мэр Одессы на своей странице в социальной сети Facebook.

1 сентября палаточный городок митингующих возле одесского горсовета, которые требовали отставки мэра Одессы Геннадия Труханова "за двойное гражданство и участие в создании офшорных компаний", был снесен коммунальщиками в сопровождении активистов "Самообороны Одессы". В ходе столкновений один из активистов получил серьезную травму головы.

Активисты "Антитрухановского майдана" заявили, что это была спланированная провокация одесского мэра Труханова, его заместителя Андрея Котляра, а также "Самообороны Одессы" и "Автомайдана". По их мнению, к разгону протестующих также причастны начальник одесской полиции Георгий Лорткипанидзе и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Ранее в четверг генпрокуратура Украины установила личности виновных в поджоге Дома профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко во время рабочей поездки в Одессу.

Читайте также:

Генпрокуратура Украины установила виновных в поджоге Дома профсоюзов в Одессе

Экстремисты пообещали сжечь мэрию Одессы 2 мая

В Одессе готовятся ко второй "украинской Хатыни"

Одесские радикалы заперли в отеле сенаторов из Польши

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ