В Татарстане проводят проверку клипа с танцем живота у мечети

Теги:  Общество  скр  татарстан

СУ СКР по Татарстану проводится проверка клипа, который был сделан местной певицей Резедой Ганиуллиной. На этой видеозаписи девушка танцует на фоне Белой мечети в городе Болгар в полупрозрачной одежде. Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин уже заявил, что "мечеть - это не место для танцев".

Следственные органы СКР по Татарстану начали проверку по факту видеозаписи, сделанной местной певицей Резедой Ганиуллиной.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по региону Андрей Шептицкий, внимание коллег привлек тот факт, что девушка в клипе танцует на фоне Белой мечети в городе Болгар в полупрозрачной одежде.

"В ходе мониторинга Сети интернет выявлен видеоклип "Жаным" певицы Резеды Ганиуллиной, в котором та в полупрозрачной одежде исполняет восточный танец на фоне Белой мечети в городе Болгар. В связи с тем, что в действиях женщины могут быть признаки состава преступления, предусмотренного статьей 148 УК России (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан, начата доследственная проверка", - отмечается на сайте СУ СКР по Татарстану.

Шептицкий отметил, что проводятся мероприятия, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение.

В свою очередь, муфтий Татарстана Камиль Самигуллин после появления клипа заявил, что "мечеть - это не место для танцев", передает "Интерфакс".

Вместе с тем, сама Ганиуллина уже принесла извинения. "Если этот клип задел чьи-то чувства, то я приношу свои извинения. Это мой сценический образ. Восточные танцы - это мой стиль, моя особенность", - говорится в ее сообщении на странице в соцсети "ВКонтакте".

Другие новости

В других СМИ